沃保网

首页 > 保险指南 > 中国信保与意大利国家电力公司(Enel)签署框架合作协议

中国信保与意大利国家电力公司(Enel)签署框架合作协议

2016-05-04 分享到:

根据该协议规定,中国银行将给意大利国家电力公司及其子公司提供总额不超过10亿美元的授信额度,中国信保对此将提供信用保险支持。

此次签约是联合发达国家共同开发第三国市场的良好范例,也是对我国政府当前提出的“开展国际产能合作”政策的积极落实,将有利于带动中资企业和金融机构参与国际电力项目,进一步助力中国企业和银行“走出去”。

中国信保是承办出口信用保险业务的政策性保险公司,积极服务我国外经外贸发展,通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡。

意大利国家电力公司成立于1962年,总部位于罗马,是意大利国内最大的国有公共事业企业。2015年,ENEL在世界500强排名第69位,同时在入围的电力类企业中排名第2位,仅次于我国的国家电网公司,目前已在全球四大洲30余个国家开展业务,旗下主要包括电力和天然气两大业务版块。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡纲

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184262个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184262个用户完善保障计划