沃保网

首页 > 保险指南 > 开门红保险产品能买吗?开门红保险是否值得投保?

开门红保险产品能买吗?开门红保险是否值得投保?

2020-12-03 分享到:

  要说各大保险公司让人印象最深的产品,那一定非其每年必退的“开门红保险”莫属。那么,所谓的开门红保险究竟是什么?开门红保险产品能买吗?开门红保险是否值得投保?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

开门红保险产品能买吗?开门红保险是否值得投保?

  开门红保险究竟是什么?

  开门红产品不是一个特定的产品,而是一系列的保险产品,并以理财型产品为主,而购买之前应该买好了保障型保险产品为前提。开门红这个时节保险公司会提升新产品或是产品升级的频度,刺激市场。

  保险公司的开门红,近几年大多都是以年金保险为主,市面上都叫理财保险,教育金或者养老金,但是本质上都是年金险。同样也是为了吸引消费者,核保会放松口径,也就是说以往加费或者限制的承保条件,目前标体承保的可能性会大大提升。

  开门红保险产品能买吗?

  开门红的弊病一直也被业内外讨论,比如业绩压力之下,销售动作变形;销售过程和行为难以管理,集中承保容易引发业务大起大落,片面追求规模和业绩、以高费用换取短期业务发展等等。

  保险公司的演示收益,一方面是保证不了的,如年金,如万能,如投资连结,都是饱含了不确定性的,开门红保险的演示收益也是如此。

  开门红保险是否值得投保?

  从目前的已知的情况来看,开门红不过是保险公司一种促销的手段而已,现在各大保险公司储蓄型产品都受到了严厉监管,最高预订利率不超过4.025%,万能账户保底收益最高不超过3%,因此购买此类产品还是要谨慎一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡纲

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184265个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184265个用户完善保障计划